2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?新闻活动?>?社院新闻

省社院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会


6月13日上午,省社院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。院党组书记、省委统战部副部长王斌元作动员部署,省委第八巡回指导组组长周敏谦作工作要求讲话。

会议指出,社院广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义、深远影响,把主题教育作为当前和今后一个时期主要政治任务,自觉把思想和行动都统一到中央、省委决策部署上来。切实通过主题教育,在思想上有收获,在行动上有改变,推动主题教育走深走实,不断提高社院工作对统战工作全局的贡献率。

0后方部分.jpg

会议强调,要准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和工作安排,结合工作实际,积极主动创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的铸魂之本、实践之基、动力之源,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。把调查研究置于查摆问题之初、贯穿主题教育始终,摸实情、出实招、求实效。坚持问题导向,坚持自查与他查相结合,带着问题学,聚焦问题听,针对问题思,对准问题剖。把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、即知即改真改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实有实效长效。

会议要求,要切实加强领导,精心组织实施,严格落实责任。坚持以上率下,着力发挥领导干部“头雁”示范带头作用。弘扬革命传统和优良作风,力戒形式主义、官僚主义。强化统筹兼顾,把主题教育同社院教学科研工作、同《社会主义学院工作条例》的贯彻落实结合起来,努力做到两手抓两促进。充分利用报纸、电视等传统媒体和学院网站、微信公众号等新兴媒体,创新宣传形式,营造良好活动氛围。

周敏谦在讲话中指出,省社会主义学院主题教育既严格落实了中央和省委统一部署要求,又紧密结合社会主义学院工作实际,始终突出“社院姓社”的鲜明政治本色,取得了良好开端。在推进主题教育中,还要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,不折不扣落实好主题教育各项任务。要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要把握“十二字”总要求,推动社院党组织和党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标,抓好中央部署和省委确定的专项整治任务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持四个“贯穿始终”,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得更好效果。

院领导徐永、唐普一、夏鞍宁,一级巡视员邸晓荣参加,院机关党委书记李明主持会议。省委第八巡回指导组全体成员出席,社院全体党员干部参加会议。

上一篇:省社院专题研究部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

下一篇:强化党性锻炼 主动检视提高 ——省社院举行专题集中学习研讨