2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?新闻活动?>?社院新闻

四川统一战线庆祝新中国成立70周年“同心”主题书画展在省社院开幕


IMG_3424.JPG

IMG_3420.JPG

IMG_3427.JPG

7月1日,四川统一战线同心书画院成立仪式既庆祝新中国成立70周年四川统一战线“同心”主题书画展开幕式在省社院隆重举行。省委常委、省委统战部部长田向利,民盟省委主委、省政协副主席、省社会主义学院院长赵振铣,农工党省委主委、省政协副主席王正荣,中央文史馆馆员、四川统一战线同心书画院院长尼玛泽仁、执行院长魏学峰出席仪式,并为书画院的成立共同揭牌。全省统一战线各界别有关领导,来自各民主党派、工商联、无党派人士、宗教界人士近300人共同见证了书画院的成立。

IMG_3436.JPG

IMG_3467.JPG

田向利参观了画展,对书画院的成立和书画展的举办给予充分肯定。她指出, 四川统一战线人才荟萃,尤其书画领域汇聚了一大批享有盛誉的艺术家。书画院的成立,对于整合利用好这一资源、弘扬爱国主义精神、传承中华文化、弘扬四川地方文化、广泛团结凝聚党外代表人士,具有巨大的推动作用。书画展的举办,彰显了统一战线书画艺术家对中华文化的坚守、传承、弘扬和创新,充分体现了统一战线的文化自信,为新时代中华文化的建设和发展贡献了统战智慧。希望全省统一战线始终坚持中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,传承书画艺术、发展文化事业、繁荣中华文化,为中华民族伟大复兴中国梦凝聚四川统战力量。

IMG_3305.JPG

尼玛泽仁在讲话中表示,新中国建国70周年华诞,是书画界的一件喜事、盛事。四川统一战线同心书画院的艺术家们激情挥毫、灵动写意,创作了大量优秀精美的作品,形成了这次高规格、高品质的书画展,抒发了广大统战成员风雨同舟、同心同行的赤子情怀。书画展的成功举办,充分体现了四川统一战线同心书画院的平台保障作用,同心书画院的每一位艺术家,都要切实担负起时代使命,传承好中华文化,创作出更多更好作品,为统一战线事业的不断发展尽到自己的一份力量。

IMG_3439.JPG

省社会主义学院党组书记、省委统战部副部长王斌元在致辞中指出,同心书画院的成立,体现了省委的关心支持和省委统战部的强力领导,搭建了一个广泛组织、团结和服务、培养统一战线书画艺术家的平台,传承书画艺术、繁荣中华文化的平台,以文化人、以文育人、以文培元、培根铸魂的平台,引领统战文化、服务文化统战、聚力民族复兴的平台。作为承办方,省社会主义学院、省中华文化学院将组织好、宣传好、服务好、保障好、发展好。

IMG_3452.JPG

? 会上,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉宣读四川统一战线同心书画院组成人员名单。会议举行了四川统一战线同心书画院院长、执行院长、副院长和研究员聘书颁发仪式。

IMG_3376.JPG

IMG_3384.JPG

IMG_3392.JPG

仪式结束后,与会领导和同志参观了主题书画展,书画家代表与应邀参会的书画艺术教学、评论专家举行了专题研讨会,书画家们进行了现场创作。本次书画展共展出123幅作品,深情回顾伟大祖国的光辉历程,热情讴歌中国共产党的英明领导,盛情书写四川统一战线的辉煌成就。书画展将一直延续到7月30日。?


上一篇:回望来时的路 努力当下为复兴——四川省社会主义学院党组书记、省委统战部副部长王斌元作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

下一篇:强化党性锻炼 主动检视提高 ——省社院举行专题集中学习研讨