2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?新闻活动?>?社院新闻

在脱贫攻坚主战场践行初心和使命 ——省社院开展对口帮扶驻村工作队员专题报告会


7月18日上午, 根据学院党组和主题教育领导小组办公室工作安排,学院派驻甘孜州康定市呷巴乡自弄村、具弄村驻村工作队员刘伟、杨亮,先后向全院党员干部作驻村工作交流报告。?

1563504309808353.png

学院教务处副处长、康定市呷巴乡自弄村驻村工作队员刘伟围绕深入基层,掌握民情,积极适应藏区脱贫攻坚实际;深入调研,精心谋划,助力藏区群众脱贫奔康;深入思考,认真钻研,结合实际创新图标工作方法;深入学习,甘于奉献,不断增强本领作表率;深入总结,不断巩固,努力建设生态宜居新村等“五个深入”向大家作了交流汇报。

1563504339444207.png

学院学员培训部党员干部、康定市呷巴乡具弄村驻村工作队员杨亮,围绕投入精准帮扶,从致贫原因找根源;开展精准帮扶,将帮扶政策制定落实到户;着力基层组织建设,通过基层治理促进脱贫攻坚;梳理帮扶工作台账,整理脱贫攻坚内页资料档案等“四个重点”向大家交流汇报了驻村一年多来的工作情况。

1563504378643940.png

两位驻村工作队员表示,脱贫攻坚是我们党当前念兹在兹,惟此为大事关全局的重大战略部署,是共产党人为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命的具体体现;作为省社院派出的驻村工作队员,作为一名共产党员,能够参加这场史无前例、意义非凡的脱贫攻坚战,能够有幸为甘孜藏区农牧民群众脱贫奔康贡献一己之力,感到十分骄傲自豪;驻村工作给自己最大的收获与启示便是:共产党员只是牢记全心全意为人民服务的宗旨还远远不够,更需要具备为民服务的谦卑态度、为民办事的工作能力。

1563504425149156.png

聆听驻村工作队员交流报告后,参会党员干部纷纷表示:一要学习驻村队员们不畏高寒缺氧的奉献精神,立足岗位讲担当;二要学习驻村队员们倾情倾力开展群众工作的方式方法,立足职责找差距;三要学习驻村队员们攻坚克难的进取精神,履职尽责抓落实。对标对照驻村工作队员,树好形象,展示风采,作好榜样。


上一篇:守初心 找差距 勇担当 强信心 ——省社会主义学院举办“守初心、勇担当”演讲赛

下一篇:强化党性锻炼 主动检视提高 ——省社院举行专题集中学习研讨